昆明雪兰牛奶有限责任公司
发布时间:2014-06-08

  昆明雪兰牛奶有限责任公司,位于昆明市经济技术开发区,是云南省最大的液态奶生产企业,是国家、省、市级农业产业化重点龙头企业,国家学生奶定点生产企业,中国绿色食品、云南省名牌产品、云南省著名商标企业。公司拥有3个专业化奶牛养殖场,30多个奶牛合作社,全部实现机械化挤奶,具有日处理300吨鲜奶的生产能力,拥有国际先进水平的巴氏奶、酸奶、UHT生产线20多条,产品涵盖3大系列100多个品种。20103月至20129月,先后投资1.8亿元,引进利乐高速枕无菌灌装机四台,是瑞典利乐公司生产目前国际最先进的液态常温奶灌装设备,公司具有丹麦福斯公司生产的FOSS-120快速乳成分检测仪、天津兰博色谱工程分离工程有限公司生产的SSI-LAB-2000高效液相色谱仪等先进检测设备。

    2010年成为我校食品学科教学实践基地,公司与学院联合成立了新蕾学院,每月定期派出公司管理人员及工程师对学生进行培训,并且让学生提前进入公司实习。主要实践内容为乳制品加工、生产管理、质量控制、新产品研发、产品营销等。公司拥有多名具有丰富实践经营的高层管理人员,是理论指导实际、实践检验理论的优秀基地。

版权所有 © 昆明理工大学食品安全研究院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客