食品质量与安全专业
发布时间:2014-06-09

培养目标:本专业培养系统掌握食品质量与安全领域的基本知识和基本技能,具有扎实的专业基础和良好的政治文化素质、外语及计算机应用能力,能在食品生产、加工和流通企业,食品检验机构、监督管理部门和科研院所等相关部门从事生产管理、质量控制、产品销售、分析检测、检验检疫、安全评价、监督管理、技术开发、教育教学、科学研究等方面工作的专业技术可管理人才。

培养要求:本专业主要学习食品生物化学、食品化学、食品微生物学、食品工艺学、食品安全及质量控制、食品机械、食品工厂设计等方面的基本原理和基础知识,受到食品分析检测、食品安全评价、食品科学研究及食品工程设计等的基本训练,掌握食品工业产品开发中试验设计,产品制造,产品评价,数据处理的原理及食品加工机械设备基本原理并能进行食品工厂、车间的初步设计。

就业领域:毕业生可到食品企业、食品质量监督以及政府管理部门、高等院校或研究所等单位从事食品卫生与检疫、质量技术管理和监督、食品加工保藏以及科教等方面的工作

主要就业去向(部分)
1. 云南云测质量检验有限公司
2. 燕京啤酒(昆明)有限公司