食品科学与工程专业
发布时间:2014-06-09

培养目标:培养具备食品科学与工程领域的基本知识和基本技能,能够在食品的生产、加工、流通和消费领域从事食品或相关产品的科学研究、技术开发、工程设计、生产管理、品质控制、产品销售、检验检疫、教育教学等方面工作的具有多学科背景的应用型工程技术人才。

培养要求:本专业主要学习食品生物化学、食品化学、食品微生物学、食品工艺学、食品安全及质量控制、食品机械、食品工厂设计等方面的基本原理和基础知识,受到食品分析检测、食品安全评价、食品科学研究及食品工程设计等的基本训练,掌握食品工业产品开发中试验设计,产品制造,产品评价,数据处理的原理及食品加工机械设备基本原理并能进行食品工厂、车间的初步设计。

就业领域:在粮油、食品及相关领域从事产品开发、科学研究、工程设计、品质监控、生产技术管理等方面的工作

主要就业去向(部分)
1.燕京啤酒(昆明)有限公司
2.云南云测质量检验有限公司