食安院安全教育大会圆满结束
发布时间:2016-09-24

201692419点昆明理工大学食品安全研究院在生科楼A200举行了“学法用法,依法维权”学生安全教育主题大会,参加本次活动的人员有食安院辅导员张瑶老师,食安院学生会主席庞超,副主席罗鼎程,16级食品食安助班刘晓靖、白传成及16级、15级全体同学。

本次活动由食科161班熊倩主持,主持人在陈述了安全教育的目的及重要性之后,向同学们介绍了防盗、防火、防骗、交通安全、用电安全方面的知识。生活部的小伙伴对有关校园安全的采访视频,关于安全教育的视频短片和知识抢答活动更是提高了学子们参与活动的积极性。同学们活跃地参与了活动,想必受益匪浅。最后由食安院辅导员张瑶老师对本次活动进行了总结。

此次活动从某种程度上让16级新生了解了身边会出现的各种安全问题以及应对这些问题的解决方案,让16级新生们懂得当个人权益受到侵害时学会用法律来维护自己的权益,保护自己。

 


版权所有 © 昆明理工大学食品安全研究院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客