新生拔河比赛-食安院无畏拼搏
发布时间:2016-09-25

我校于2016年9月24日,迎来了期盼已久的新生拔河比赛,今天的体育场因为拔河比赛变得分外热闹,9点整,跑道上已是人山人海,我们食品安全研究院的同学们的眼神格外精神,表现着坚定和执著。

比赛采用三局两胜制,是由校社团联举办的,准备比赛了,同学们一个接一个的上场,随着裁判口哨一声令响,同学们的欢呼声和加油声融成一片。一个个都鼓足了劲,大力抓紧麻绳使劲往后拉,双手紧握绳子,脚用力的蹬着地,中心用力下压,展现出猛虎一般的气势,拔完第一场,虽然每人个都面色发红,汗水打湿了衣服,手被麻绳磨的发疼,但是在后面的比赛中,每一个人仍然使尽自己全身的力气。他们的心都是紧紧连在一起的,在欢呼和呐喊声中,长长的绳子上的红色丝绸在双方的拉扯下左右晃动,每叫一声“拉”,绳子都会向右方偏移,而场下的观众似乎比场上的斗士们还要激动,每个院的同学,打鼓的打鼓,举旗的举旗,现场气氛十分热烈,加油声似乎传遍了整个校园,同学们挥洒的汗水,忍受的伤痛,咱们食安院的每个人都看在眼里,尽管我们以2比0败给了对手,但是这并不代表我们很差,反而我们的队伍会因此变的更加团结,更加有力量。

在赛场上,我们撒下了自己的汗水,但是这份美好的回忆却是难得的。这场由校社团联举办的新生拔河比赛意义重大,这不仅仅促进学院之间的相互交融,更是让每个学院能体会到集体荣誉感,丰富了校园生活,让每位同学都体会到拼尽全力,最后收获的喜悦是多么难能可贵!


版权所有 © 昆明理工大学食品安全研究院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客