食安院16级网络安全宣讲会圆满结束
发布时间:2016-10-01

 为了增强大学生的安全意识,2016928日晚上7点整,昆明理工大学食品、食安161班于化工楼A100举行了网络安全主题班会,出席此次会议的有食安院的辅导员张瑶老师,食品161班主任蔡圣宝老师、食安161班主任韩鹏老师,食品食安两位助班和食品161全体同学。


 在严肃的气氛中,主题班会正式开始。此次班会由蔡圣宝主持。他以幽默风趣的言语打开了僵局,打破了严肃的气氛,他先是针对什么是网络安全进行了解释说明,然后列举了我们身边一些高年级学生或是老师收到类似短信时的想法与做法,让我们更易明白与理解网络安全,也让我们更加重视网络安全。接着老师对近期一些新型诈骗手段进行了讲解,随着老师诙谐与幽默的解说与教导,伴随着我们的思考,班会圆满结束。


    

此次班会不仅让我们见到了我们老师幽默风趣的一面,更让我们对网络诈骗有了更为深入的了解,同时增强了我们的安全防范意识。

 



 


版权所有 © 昆明理工大学食品安全研究院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客