食安院青马培训圆满结束
发布时间:2016-10-11

为培养大学生积极向上的精神,提升其综合素养能力。2016年10月11日19点整食品安全研究院青年马克思主义菁英培训在生科楼A200举行,出席本次活动的人员有食安院副院长樊建老师、团委书记张瑶老师、团委副书记白传成以及15级部分学生干部和16级全体学生干部。

在团委副书记白传成对到场人员简单介绍后,由副院长樊建老师做了“解放思想,实事求是”的专题讲座。首先樊建老师阐述了古代春秋战国的思想演变,从百家争鸣到罢黜百家独尊儒术,以及清王朝闭关锁国不思进取,思想逐渐封闭导致中国积弱被列强入侵的古代思想解放到僵化的过程。其次樊建老师阐述了新中国从思想僵化的初期到改革开放后新中国的变化。指出要用事实求是的态度去不断学习去提高自己,让自己学会思考,不人云亦云。最后樊建老师带领我们展望中国梦。通过樊建老师生动形象的举例,深入浅出的演讲向同学们阐了思想解放的重要性。活动最后团委副书记白传成进行了本次青马培训的总结并宣布本次活动结束。

本次活动使同学们对国家的发展历史有了深入的了解。提升同学们的思想政治素质、创新能力、组织协调能力、理论素养和辨析能力。让同学们认识到解放思想,实事求是的重要性,帮助同学们了解国情,认识社会,坚定理想信念。

 

版权所有 © 昆明理工大学食品安全研究院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客