食安院第三届院运会激情满场
发布时间:2016-10-16

为培养同学们的体育锻炼意识、增强同学们的体质、促进新同学之间的交流;食品安全研究院于10月15日在昆明理工大学怡园田径场举办了第三届院运会。沐浴着清晨柔和的阳光,迎着舒适的微风,同学们迈着整齐的步伐,斗志昂扬的走向工作人员们早已布置好的赛场。9点整,食安院全体学生及运动员到齐并进行了开幕式,参加开幕式的老师有食安院副院长樊建老师、辅导员张瑶老师、韩鹏老师、商颖老师。樊健副院长的致辞,宣布食品研究院第三届运动会正式开始。

首先进行的是男子短跑项目。检录处,运动员们摩拳擦掌,蓄势待发。运动员们跟随工作人员到达跑道上指定位置做好预备姿势后,全场的气氛不由变得紧张起来。观众席上的同学们目不转睛,计时的裁判们更是屏住呼吸,赛场一片寂静。嘘!哨声一响,运动员们如猛兽一般以迅雷不及掩耳之势冲出,他们身上的衣服,号码牌与风开始撕扯,顿时,全场一片加油声,欢呼声。运动员在同学们期望中,相差无几地冲过了终点。是的,冠军、亚军、季军诞生了。灿烂的阳光照在了他们满脸笑容的面庞上。不管有没有拿到名次,他们英雄般的形象深深的刻在了我们每一个的心里。他们首发的点燃了此次运动会的激情。紧接着,一项接一项的比赛项目更是令人心涌澎湃。运动员们一个个在场上挥洒汗水,大放光彩,为自己为班级夺得名次。在此期间,工作人员们也尽职尽责,坚守自己的岗位。表现出我院同学认真负责的良好工作态度。下午18点整,比赛项目完了之后,由院领导及老师为在此次运动会中表现突出的个人和班级颁奖。之后由副院长樊健致运动会闭幕辞,宣告此次运动会胜利结束。

此次院运会增强全体学生的竞争意识、团队意识和集体凝聚力、融洽学生之间的关系;展示食安院同学的精神面貌以及对体育运动的热爱、树立良好的体育道德。相信食安院明天会更好!

版权所有 © 昆明理工大学食品安全研究院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客