食安院团学干部技能培训大会圆满结束
发布时间:2016-10-23

为提高团学干部的综合能力。201610239:00食品安全研究院团学干部技能培训大会在多媒体楼104举行。参加本次活动的人员有食安院团委学生会全体成员。


本次大会共有三项技能培训。第一项是由食安院团委学生会办公室部门举行的日常生活和工作中一些文本格式的技能培训。大会在办公室主任赵升明的简单介绍中开始了。首先,办公室副主任熊玉慧为大家讲解了请假条的格式与要求。其次,由办公室部委徐玉洁给大家介绍了申请书正规的格式和要点。同学们受益匪浅。接下来由办公室部委方可为大家介绍了常用的保证书。紧接着办公室部委蒋稀菱给大家介绍了向上级写请示时的要点与请示的格式。然后办公室的部委蒋连祝为大家介绍了检讨书。办公室的最后一位部委全森葳给大家介绍了复批。大会第二项是由食安院团委学生会宣传部举行的PS软件技能培训以及办公技能的培训。首先由宣传部部长曾昌浩为同学们进行PS技能培训。整个PS技能培训分为两个部分。第一部分是怎样进行精确的抠图,第二部分是怎样去除图片水印。整个PS软件技能培训部长曾昌浩以一张精美的图片为例,向同学们展示了详细的操作过程。其次由宣传部副部长马欣悦进行办公技能的培训。整个办公软件技能培训分为两个部分。第一部分是为同学们讲解如何写好一篇通讯稿,副部长马欣悦用一篇例文,为同学们详细讲解了通讯稿的注意事项。第二部分是如何做好PPT,详细讲解了PPT的排版、文字等方面。大会最后由办公室主任赵升明进行总结并宣布大会结束。


食品安全研究院团学干部技能培训大会圆满结束。本次活动让团委学生会的每个成员对办公软件和办公基本技能有了进一步的了解,提高了大家综合能力。更重要的是培养了同学们积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌。

 


版权所有 © 昆明理工大学食品安全研究院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客