食安院2018届考研经验交流会圆满结束
发布时间:2017-03-28

  为让学生更好的了解考研的形势及考研现状,为自己以后的发展做好准备,3月28日13点30分,食品安全研究院在化工楼A100室举行了食安院2018届学生考研经验交流会。食安院副院长庄永亮老师、团委书记张瑶老师,5位已经考研成功的优秀学生代表及食安院全体大三学生共同参与了本次交流会。

  首先,由庄永亮老师为大三学生们对国内考研现状进行了介绍。他向大三学生们阐述了如今考研的大好形势,并号召学生们投身于考研的队伍,去提高自己的专业水平及能力。接下来,由学生代表们向大三学生们分享自己准备考研时的经验。他们告诫大三学生们要早做准备,即使对未来很迷茫也可以先尝试考研。而已经打定主意准备考研的学生也要坚持到底,不能半途而废。同时他们还将自己为考研做准备时看的书、复习方法及复习计划分享给了在场的大三学子。然后,由大三学生向学生代表就有关考研的信息进行询问。学生代表们知无不言,细心、细致的回答了所有的问题,还留下了联系方式,愿意随时为大三学生答疑解惑。最后,由张瑶老师对本次大会进行了总结。

  本次交流会不仅很好的提高了大三学生考研的积极性,还为想要考研的学生提供了宝贵的经验。在学生代表们的帮助下,考研的学生们也有了更充足的信心去参加研究生考试。


版权所有 © 昆明理工大学食品安全研究院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客