食安院暑期实践活动上半期圆满结束
发布时间:2017-07-04

为贯彻党的教育方针,加强和改进高校思想政治教育,了解在居民以及高校学生对食品安全的意识与看法,同时宣传食品安全,倡导健康生活,应昆明理工大学2017年暑期“三下乡”社会实践活动,特此食品安全研究院开展了“普及食品知识,崇尚健康生活”的暑期实践活动。自6月30日到7月6日,在团委书记张瑶和副书记马欣悦的带领下,经过全团38位成员的共同努力,食安院2017年暑期级实践活动前半部分历时七天圆满结束。

本次食安院暑期实践活动的主要内容为在大学城十所高校及高校周边的居民区和商业区进行问卷调研在居民和各高校同学的积极配合和帮助下,我们在昆明市呈贡大学城周边高校以及社区进行食品安全宣传,发放宣传资料,通过问卷调查形式调查市民和各高校同学及老师对食品安全的了解。在启动仪式上,食安院团委书记张瑶强调,开展大学生暑期社会实践是培养大学生能力的重要途径,是树立正确的世界观,也是大学生学以致用、服务社会的重要载体。本次暑期实践活动分小组开展,每组由组长带领组中成员到达分配好的社区和高校以及贸易市场进行宣传和调研,各组人员积极参与实践,在活动中锻炼自我。在几天的调研和宣传中,可以看到市民和高校学生对食品安全的深切重视与担忧,也折射出我国食品安全问题的严重性,同时让参加暑期实践的每个同学更加明白了身为食品专业的大学生,肩上所担负的责任。食安院暑期实践活动前半部分已经结束后半部分将开展干预实验对参加暑期实践活动的全体成员进行调研并且收集全体成员的暑期实践活动的心得体会然后写暑期实践活动的实验报告

通过本次活动,广大同学在实践中践行青春使命,在服务社会中彰显人生价值,是志向远大的时代青年;在艰苦环境中磨练意志品质,在向实践和群众学习中增长才干,是艰苦奋斗的有为青年。在本次实践活动中各团队突出主题,彰显特色,确保活动实效性和安全性。至此,2017年食品安全研究院暑期实践活动前半部分圆满结束。而后通过对团队人员长达两个月的干预实验后,2017年九月食安院暑期实践活动将按预期进入收尾工作。


版权所有 © 昆明理工大学食品安全研究院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客