食品质量与安全研究学科方向团队
发布时间:2014-06-09

团队负责人:孙丽平

  食品质量与安全已经成为全球广泛关注的公共安全问题。云南省独特的地理环境孕育了丰富的物质资源,多民族多文化繁衍了多样化的民族特色食品,为云南省食品产业的发展奠定了富足的物质和文化基础,同时也为云南省食品产业发展的质量和安全管控提出了新的挑战。本研究方向将从食品质量和安全检测技术、监控管理措施、应急机制、质量和安全标准的制定等相关方面展开科学研究,提升云南省乃至西南地区和全国的食品质量和安全监管水平。

  食品质量与安全研究学科方向团队形成于现有的“食品科学”,但是应该隶属于“食品安全”,同时涉及了“食品营养”、“农产品加工与贮藏工程”等其它二级学科的理论和技术,所以,本方向的建立和提升促进了多个二级学科的发展,对我校食品专业的发展及一级学科的申报具有重要的支撑意义。

    该团队以项目为依托,以科研教师为根本,围绕学科建设,通过团队科研资源整合和再分配,组建一支分工明确、责任清晰、协作性强的科研团队;同时形成一支高品质的研究生指导教师团队。

 

版权所有 © 昆明理工大学食品安全研究院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客