食品精深加工与副产品高值化利用学科方向团队
发布时间:2014-06-09

团队负责人:庄永亮

  我国社会经济发展面临着资源和环境双重制约,加快构建资源节约型和环境友好型的生产方式和消费模式,是“十二五”时期的重要任务。低值、高产的食品原料和食品加工副产品,目前基本被作为饲料、肥料或直接丢弃,造成了资源浪费和环境污染。因此,食品原料精深加工和副产品高值化利用已经成为食品学科的重要研究方向。

  食品精深加工与副产品高值化利用学科方向团队主要是以低值食物和副产品资源为研究对象,制备天然的、安全的食品功能因子,并以产业化为目的,实现资源的高值化利用和清洁化生产。该方向主要隶属于“食品科学”,但是也促进了“食品营养”、“食品安全”、“农产品加工及贮藏工程”等其它二级学科的发展,因此,对我校食品专业的发展及申报一级学科具有重要的意义。 

 

版权所有 © 昆明理工大学食品安全研究院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客