第二届“医药与食品中的植物化学物质”国际会议在中国福州召开
发布时间:2016-05-03

为加强国内学者与亚洲和欧洲植物化学物质工作者的学术交流与合作,推动我国植物化学和天然产物及相关科研领域的发展,由Phytochemical Society of Europe (PSE) International Society for Chinese Medicine (ISCM)共同主办,澳门大学、福建农林大学和香港大学联合承办,北京师范大学、贵州医科大学、河北科技师范学院、昆明理工大学、南昌大学、盐城师范学院、浙江大学等高校协办的第二届医药与食品中的植物化学物质国际会议将于201747-10日在福州举行。大会网址: http://www.free2.cn/index.html

本次会议将以大会报告、主题报告和墙报形式开展多领域同行间的学术交流。会议将邀请欧洲和亚洲国际植物化学专家参会并作报告。会议为鼓励青年植物化学和天然产物工作者和研究生参会交流,将评选优秀青年论文奖和优秀墙报奖(第一作者年龄不大于35)5名,并颁发奖金(250欧元每人)和证书。

国际期刊支持:本次会议已经获得Food and Chemical Toxicology (Elsevier, IF 2.895)Phytochemistry Reviews (Springer, IF=2.467)Molecules (MDPI, IF=2.416)Frontiers in Pharmacology (Frontiers, IF=3.802) 、Journal of Toxicology Research (Bioinfo)等期刊的支持,将分别为本次会议出版专刊。会议论文征文范围:植物化学物质和天然产物相关领域尚未发表的研究成果和综述报告,具体为(包括但不局限于)1) 植物化学物质的化学基础和药效;2) 生物技术在植物化学物质制备中的应用;3) 植物化学物质的营养与代谢;4) 植物化学物质在食品中的应用;5) 分离分析新技术。

组织委员会:

Jianbo Xiao, University of Macau, Macau (Executive chairman)

Kalin Yanbo Zhang, University of Hong Kong (Executive chairman)

Baodong Zheng, Fujian Agriculture & Forestry University, China (Co-Chairman)

国际学术委员会成员包括:

Yitao Wang, University of Macau (Macau) (世界中医药联合会执行主席)

Miroslav Strnad, Palacký University (Czech) (欧洲植物化学会主席)

Atta-ur-Rahman, University of Karachi (Pakistan) (中科院外籍院士, Current Medicinal Chemistry, Current Organic Chemistry, Natural Product Research, Current Pharmaceutical Design主编)

Alexander Panossian, Swedish Herbal Institute, Sweden (Phytomedicine主编)

José Luis Domingo, Universitat Rovira i Virgili, Spain (Food and Chemical Toxicology主编)

Satya Sarker, Liverpool John Moores University, UK (Phytochemical Analysis主编)

Bernhard Hennig, University of Kentucky, USA (Journal of Nutritional Biochemistry主编)