食品安全与管理
发布时间:2014-06-09

 

  随着经济全球化的发展、社会文明程度的提高,人们越来越关注食品的安全问题。政府及食品相关部门需要在食品市场中,动员和运用有效资源,采取计划、组织、领导和控制等方式,对食品、食品添加剂和食品原材料的采购,食品生产、流通、销售及食品消费等过程进行有效的协调及整合,已达到确保食品市场内活动健康有序地开展,保证实现公众生命财产安全和社会利益目标。

  本专业方向主要培养既具有食品安全相关基础知识,又具备管理学和经济学知识,能在食品相关企事业和管理机构从事食品安全检测、分析及管理的高级应用型人才。

  本学位点方向具有教师22名,硕士生导师有18人,75%具有博士学位。近年来在食品科学与工程领域开展了20余项研究项目,发表学术论文100余篇,建立起与政府、企业和科研机构合作、“政产学研”一体化的人才培养模式。

版权所有 © 昆明理工大学食品安全研究院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客