食安院素质拓展活动圆满结束
发布时间:2017-04-23

为提高团学干部的综合素质,加强团队的凝结力。昆明理工大学食品安全研究院于423日八点在公教326楼举办了“大学生素质拓展”活动,参加本次活动的人员有食安院团委书记张瑶,食安院团委学生会全体成员及青年志愿者协会的全体成员。

本次活动由理论授课开始,首先食安院团委书记张瑶为这次素质拓展做了思想教育。之后进行活动之前的热身小游戏,先将人员分为三组,各组人员进行自我介绍,以便相互了解、认识。为了消除学员之间的隔阂,进行了第一个游戏“破冰游戏”。紧接着各组在10分钟之内设计出队名、口号和队徽,并且排节目进行展示。活动正式开始,第一个活动是“强渡硫酸河”,所有学员需要从起点通过纸板到达终点,每个人要相互合作、相互配合,此活动让学员们知道团队的执行力不能被忽视,个人与团队需要协调。接下来,第二个活动“目标市场”开始了,这个游戏需要大家积极配合,结合找卡人的灵活力与队友的表达能力。整个活动过程大家都积极向上,充满了乐趣和活力。

本次活动旨在提高团学干部的综合能力,促进青年学生的健康成长,培养团学干部的组织能力和交际能力,提升团队合作的精神以及增强团队协作意识。活动过程中,各组人员共同协作,展现了团队的力量,拉近了学员们的距离,加深了学员之间的信任。特此,食安院素质拓展活动圆满结束。


版权所有 © 昆明理工大学食品安全研究院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客