食安院“不负卿春—职场通关特训营”
发布时间:2017-04-23

为进一步提高我校学生的职场通用能力,帮助学生更好的适应社会和职场,2017年4月23日上午八点半食品安全研究院在公教楼326室及室外场地举办了“不负卿春—职场通关特训营”的活动。食安院辅导员张瑶老师和2015级、2016级50余名学生共同参与了此次活动。

首先由张瑶老师讲解"职场理论概念",她向同学们讲述了一些职场上的注意事项和做人的必备素质及做人的道理。在讲解后,在场的同学还积极发表了自己的对职场问题的一些看法和感受。接下来是游戏互动环节,同学们分成三个小组。第一个游戏是“碰碰扑克牌”。这个游戏考验了同学们适应职场环境及快速熟悉周围的人和物的能力。游戏过后每组都派代表对游戏发表了自己的感悟。第二个游戏是“强渡硫酸河”。这个游戏十分考验出团队合作的能力,不仅需要团队的动作一致还需团队的配合度。说明在职场上更需要的是团队的合作和共同的努力。第三个游戏是“目标市场”。这不仅考验的个人的记忆力,还要求团队能默契的共同思考和配合。体现了团队默契的重要性。

此次活动,以理论概念讲解与现场游戏参与体验相结合的方式展开。在活动过程中帮助、引导、启发学生对职业素养中的合作,让同学们有了更为全面和深刻的认识与感悟,提升了同学们职场面试及职场生存能力,使同学们发现了自己能力的不足和欠缺。


版权所有 © 昆明理工大学食品安全研究院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客