食安院团学干部青马培训之素质拓展
发布时间:2017-05-07

   

2017年57日,食品安全研究团学干部在辅导员张瑶老师的带领下进行了青马素质拓展。本次素质拓展旨在通过实践感受我党的伟大历程。不断提高团学干部的思想政治素质,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设和可靠接班人。因此对团学干部进行必要的教育培训和实践锻炼具有十分重大的意义。

上午九点团学干部出发前去参观云南陆军讲武堂。云南陆军讲武堂是中国近代史上一所著名的军事院校,原系清朝为编练新式陆军,加强边防而设的一所军事学校。培养一大批杰出的军事家、革命家。从参观中,我们不仅了解到了陆军讲武堂在近代中国乃至部分国家地区所起的作用和培养的人才,而且我们还从中学习到了当年陆军讲武堂师生救亡图存推翻压迫的勇气与爱国热枕。在中午的短暂休息之后,告别陆军讲武堂大家按计划步行前往了西南联大旧址。西南联合大学是由北京大学、清华大学和天津南开大学联合组建而成的。随着日寇的进逼,长沙危急,三校又迁往云南昆明。在参观中我们了解到联大师生坚定的革命信念和宽广的爱国情怀,深刻的认识到,无论何时,青年永远是走在时代的最前,青年人要勇于担负起时代的责任,只有将爱国主义的民族精神和艰苦奋斗的时代精神结合起来,才能更好的成长为中国特色社会主义事业的合格建设和可靠接班人。参观的最后,大家对今天参观旧址的所见所闻发表了自己的感想并根据自己在团委的感受提出了很多宝贵意见。最终此次活动于下午5点圆满结束。

这次素质拓展的成功证明了学院团委的部署是正确的和有效的。通过这次素质拓展提高了学院团学干部的精神面貌和整体形象,让团学干部深入了解了革命先辈对中国的革命事业做出的卓越贡献,作为团学干部我们应该秉承革命先辈艰苦奋斗的精神与爱国情怀,努力成为一名合格的中国特色社会主义事业的接班人。

 

 

版权所有 © 昆明理工大学食品安全研究院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客