食安院第三届羽毛球师生联谊赛圆满结束
发布时间:2017-05-22

2017年5月21日早上8:00,为了联络师生之间的感情,推动食安院羽毛球运动的发展,提高大学生的锻炼意识和身体素质,云南省食品安全研究院于怡园体育教学楼羽毛球馆举办了食安院第三届羽毛球师生联谊赛。参加本次比赛的有食安院全体师生。

本次比赛分为男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合赛五个项目。比赛首先进行的是男子双打、女子双打初赛,比赛正式开始时,由裁判抛球,球托朝向的一方可优先选择场地或发球,另一方则发球或选择场地。本次联谊比赛采用的是一局一胜制,球员先得21分且与对手差距在2分以上为胜,如果差距不足2分,则继续比赛直到分数相差达到2分为止。初赛结束后,紧接着的是男子双打、女子双打半决赛,在一番激战后,部分同学进入决赛,进行最后的比拼。双人比赛结束后,进入下一个项目,男子、女子单打比赛,无论是初赛、半决赛还是决赛,同学们都全力以赴,赛出精彩。整场活动最后进行的是混合赛,所有比赛结束后,由工作人员计算分数,最后,在大家的见证下,为获得名次的同学颁奖。整场活动中,不管是单打、双打,还是混合赛,赛场外的每位同学都在为场上的队员们加油。活动结束,全体参赛人员、工作人员合影留念。

此次联谊赛的圆满结束,不仅提高了大家的体育锻炼意识与竞争意识,还彰显了我院师生对体育运动的热爱,同时也推动了校园体育的文化建设,丰富了大学生的课余生活,增进了师生之间的感情。

版权所有 © 昆明理工大学食品安全研究院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客