食安院携手建工院举办的篮球赛圆满结束
发布时间:2017-06-09

为增进食品安全研究院与建筑工程学院的友谊,同时也为了丰富同学们的课余生活,提高大学生的综合素质,增强了团队意识和集体凝聚力,展现了大学生积极向上的精神面貌。食品安全研究院和建筑工程学院于523日到68日在怡园篮球场共同举办了以“篮球嘉年华,青春梦飞扬”为主题的篮球赛。本次活动由各家学院本科生自由组队参加比赛。

在食安院团委学生会和建工院团委学生会认真组织与策划下,比赛以“友谊第一,比赛第二”的原则拉开了序幕,历时16天的篮球比赛,每个队都是以循环赛两两相见,比赛伊始,队员们迅速投入比赛,熟练地抢球、传球,并精准地投球。随着队员左晃、右晃、过人、起跳、钩手,三大步上篮,球进了。然后抢篮板,各球队争夺异常激烈。由于天气原因,有几天下着小雨,尽管是室外篮球场地,但队员们也个个激情满怀,积极做准备。每个队不服输的意志始终显现于队员的脸上,认真的态度和拼搏的精神,队员们没有丝毫的松懈,他们都认真、潇洒地打好每一个球,不放过任何一个可以得到球的机会。球员们球场上奔跑的身影给我们留下深刻的印象。观众的欢呼声和不绝于耳的加油声把比赛推向了高潮。场上的工作人员们不辞辛苦且合理有序的做好本职工作,本着崇尚体育,热心工作的态度积极去做好每一项工作,头顶烈日,雨水汗水夹杂而下,依然抹不去他们工作的激情。最终,在食品安全研究院团委学生会和建筑工程学院团委学生会的共同努力下圆满结束。比赛的输赢不是那么重要,重要的是看到了团队的合作和凝聚力,还有他们面临考验,所表现出来的良好心理素质。至此本届以“篮球嘉年华,青春梦飞扬”的篮球赛圆满结束。

本届篮球比赛,各家学院球队真正地做到全力以伏、顽强拼搏、团结向上,相互鼓励。工作人员也尽自己最大努力做好本职工作,深深体会到了不怕苦不怕累的精神。通过这次比赛,不仅丰富了同学们的业余文体生活,更激发了广大学生积极投身体育运动锻炼身体的热情和信心,增进了大学生之间的友谊,培养了团队协作精神,增强了团队的凝聚力。比赛达到了预期效果,同时凭借篮球的独特魅力,向我们展示了当代大学生们朝气蓬勃、团结向上的动人风采。

 

版权所有 © 昆明理工大学食品安全研究院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客