食安院15、16级入学教育活动圆满结束
发布时间:2017-08-30

2017年8月28日9点整,云南省食品安全研究院2016级全体同学在化工楼A100举行了学风建设大会。主持此次会议的有食安院副院长樊建,同时出席此次会议的还有食安院16级辅导员张瑶、食品161班主任蔡胜宝和食安161班主任韩鹏。在16级召开会议的同时,9点半,食安院15级全体成员在西北B309也召开了学风建设主题会议,出席会议的有商颖老师、程桂广老师和赵天瑞老师。

16级会议开始,由副院长樊建讲话,他从美国著名投资家巴菲特的故事开始,然后结合古今中外各个领域的名人,向同学们说明了学习的重要性,在同学们的沉思中,院长结束了讲话。接着是食品161班班主任蔡胜宝讲话,他分析了食品161的总体成绩,指出161班过去一学期存在的问题,就存在的问题向同学发问,让同学们进行反思。后来是食安161班班主任韩鹏讲话,他向同学们说明了父母赚钱的艰辛,希望各位同学不要辜负自己的父母。最后,由辅导员张瑶讲话,她针对过去一学期同学们的挂科问题做了总结,然后让每位挂科的同学都发表一下自己的想法,想想自己存在的问题,希望大家相互监督,共同进步。15级会议过程中,三位老师轮流发言,他们向15级的同学们分析了大学生近几年的就业局势,分析了食安院同学们的就业的前景与方向,让同学们了解了在大学期间认真学好专业知识的重要性,同时希望同学们好好学习,有一个美好的未来。

这两场会议的圆满结束,不光让同学们知道了自己过去一年或两年中存在的问题,也让同学们明白了父母望子成才的心情,更是让同学们对自己有了更深的了解,对未来有了更清晰的认识。

版权所有 © 昆明理工大学食品安全研究院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客