食安院2017级新生入学教育活动圆满结束
发布时间:2017-08-30

201782413点半,为了让2017级新生对大学的生活有更全面的了解,云南省食品安全研究院于西北B教学楼举行了17级新生入学教育,出席本次活动的有17级辅导员樊志峰,171助班何金伦、14级庞超及17级全体新生。

活动开始,何金伦发给每位同学一张纸条,让同学们写下自己对未来四年大学生活的想法,写好后每张纸条都交回给何金伦,然后由何金伦代为保管,待四年之后,再交还给同学们。接着由樊志峰带领大家开展入学教育。樊志峰把人身安全、财产安全、交通安全等方面的知识和近几年自己身边的一些事结合起来,告诉同学们外出时,宿舍里贵重的东西收好,不要相信校园贷等,让大家对大学期间要注意的一些安全问题,有了更为深入的理解。樊志峰从生活到学习,向大家进行了详细的讲解,大学学习是系统和全面的,大学融入了社会元素,在学习的同时,要注重培养自己的动手能力,积累做事经验。然后是庞超发言,他先是问了大家四个问题:大学是什么?我来大学是为了什么?大学学什么?四年之后,我将会成为一个什么样的人?让同学们自己想想,然后向同学们分享了自己对这四个问题的理解。最后,在大家热烈的掌声中,活动圆满结束。

此次入学教育,培养了同学们的集体意识,同时也让同学们明白了大学学习的系统性和全面性。不仅让同学们从各个方面对大学有了更深的了解,还让同学们对自己四年的大学生活有了更深的期待

版权所有 © 昆明理工大学食品安全研究院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客