食安院走访17级新生宿舍活动圆满结束
发布时间:2017-08-30

为了更加深入的了解2017级新生,让他们了解一些安全常识。2017年8月22日19点整,云南省食品安全研究院团委书记张瑶和17级辅导员樊志峰带领食安院团委学生会及青协全体中高层对17级男女生宿舍进行了走访。

7点整,全体中高层在恬园14栋楼下集合,在樊志峰的带领下,进入男生宿舍。到达食安院男生宿舍,全体成员便分散开来,分别走进不同的宿舍,和大家交流。中高层们,向新生们分享自己过去一年或两年间对大学的认识,对安全问题这一方面的了解与心得,并告诉新生们很多在学习和生活中要注意的问题。接着张瑶将大家集合起来,向大家讲了很多大学生安全的小常识,从交通安全,到人身安全,再到财务安全,亦或是男女朋友间注意的问题。樊志峰向大家介绍了学院的一些部门和机制,然后由团委学生会及青协高层简单的介绍自己,并分别发言,高层们向大家分享了一些自己大学生活和学习过程中的心得和体会及自己为人处事的方式和方法,然后给每个宿舍发放了小凳子。9点整全体成员从男生宿舍出来,走访女生宿舍,进入女生宿舍,先是张瑶发言,除了交通安全、人身安全、财产安全,她告诉新人们,更要注意的是保护自己,不管是在外出游玩还是和男友出行的时候,都要学会保护自己。然后樊志峰向新生们介绍食安院的一些部门和机制,并介绍了团委学生会的高层们。接着由高层们分享自己在大学过去两年中,学习和生活上的心得和体会。最后,给每位女生分发小板凳,活动在大家兴致勃勃的讨论中结束。

此次走访活动的圆满结束,不仅让新生更加了解昆工,了解食安院,更是让新生们对大学四年的生活有了更多的了解。

版权所有 © 昆明理工大学食品安全研究院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客