研究部门团委2018年暑期“三下乡”社会实践活动第六天圆满结束
发布时间:2018-07-06

经过了前面几天的社会实践,研究部门团委暑期“三下乡”实践团队的成员们再接再厉,于76日来到了郎家营社区以及云南中医学院展开问卷调查以及安全知识普及工作。成员们早上10点从恬园出发,不一会儿便顺利抵达了郎家营社区,下午又去了云南中医学院,完成这一天的实践调查任务。

实践者们从恬园骑着电滴出发,于十点半左右到达郎家营社区,抵达之后实践者们便陆陆续续开始了自己手里的问卷调查工作。团队的成员们分工合作,他们当中一些人负责让社区居民配合参与问卷调查,一些人负责给居民们发宣传单,普及一些和食品安全、公共安全以及质量服务相关的小知识,另一些人则是负责活动过程中的拍照,收集材料以方便后期的活动宣传。郎家营社区的居民们大部分都很积极地参与问卷调查,这也更方便了实践者们完成工作。下午实践者们又来到了云南中医学院,中医学院的同学们这段时间正在备战期末考,所以校园里正在走动的同学没有很多,但这也丝毫不影响实践者们进行问卷调查。因为大学生们较社区居民来说更乐于协助实践者们进行调查问卷,所以实践者们还是很快便完成了他们的调查任务。

 研究部门暑期“三下乡”社会实践第六天实践工作已圆满结束。经过这一天的实践,实践者们不仅从中学到了与自己专业相关的理论知识,还在实践中提高了自身与陌生人沟通交流的能力。研究部门暑期“三下乡”社会实践就快告一段落,希望参与这次实践的同学们都能从实践中学到一定东西,可以结合专业相关知识真正领悟到此次活动的意义所在。


 


版权所有 © 昆明理工大学食品安全研究院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客