食安院班主任走访新生宿舍活动圆满完成
发布时间:2018-08-21

昆明理工大学2018级新生入学报到于8月21日下午圆满结束,下午六点三十分,云南省食品安全研究院的两位新生班主任、樊志峰老师和两名新生班主任助理在恬园14栋宿舍楼下集合,准备走访新生宿舍。

他们先去恬园16栋男生宿舍走访18级的男生宿舍。见到老师和学长学姐们的到来,他们都表现得很紧张,一个个站得笔直手也不知道该往哪里放,但是在和班主任和学长学姐们和蔼地交谈过后,他们纷纷卸去了紧迫感,变得轻松起来,班主任耐心地询问他们来自哪里,对新学校的饭菜和生活环境适应的怎么样,特别对外省来的同学给予了极大的关心,怕他们有高原反应或者吃住的不习惯,关心生活过后,班主任鼓励他们争取军训期间的负责人的职务,这是挑战同时也是机遇,是来到大学的第一个展现自我的机会,让他们好好珍惜这个机会,这对之后的班委竞选也是很有帮助的。走访期间,紧密了老师和新生们的关系,同时,助班也让同学们随时有时都可以和自己联系,以便能够让新生们能够更快地适应大学生活。

走访活动结束时,天空也已经下起了滂沱大雨,可是大家的心此时却都是温暖的,因为大家的心离得更近了,大家互相关心,彼此温暖。

版权所有 © 昆明理工大学食品安全研究院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客